校园动态

国家职业教育数字化设计与制造技术专业教学资源库建设推进会在学校召开

发布时间:2024-05-06 浏览次数: 设置

4月27-28日,由我校主持的国家职业教育数字化设计与制造技术专业教学资源库建设推进会在图书馆会议室召开,来自全国各地的11家学校和企业参加会议。

本资源库建设项目由智能制造产业学院牵头主持建设,联合主持建设单位有重庆工业职业技术学院和浙江机电职业技术学院,参与建设的单位有四川信息职业技术学院、成都工贸职业技术学院、河南机电职业学院、重庆工贸职业技术学院、四川航天职业技术学院、无锡职业技术学院、德阳智造工程技术有限公司和武汉工学智联科技有限公司。

通过此次会议,各建设单位明确了建设目标、建设内容、建设标准及完成时间,与会人员集思广益,提出了推进工作的思路、方法,探讨了工作过程中存在的问题、困难及解决方案,还共同参观了校的产学研平台。

国家职业教育数字化设计与制造技术专业教学资源库建设项目是我校首批牵头主持国家级的职业教育专业教学资源库建设任务之一,也是“双高”建设的重要考核指标。在我校升为职教本科之际,主持建设此项目,能够极大地促进我校进行内涵建设,推动“三教改革”,服务行业和地方经济,提升学校的影响力和美誉度。

学校智能制造产业学院党总支书记黎智,党总支副书记院长杨震,副院长周奎等领导及校内各课程建设负责人参加会议。/图 智能制造产业学院