健康服务与管理系师生“同上一堂思政大课”

发布时间:2022-09-21    浏览次数:47

      为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”和职业教育的重要指示批示,教育部职成司会同人民网联合推出了职业院校师生“同上一堂思政大课”系列课程。

      917日和921日,健康服务与管理系师生以个人学习和集中学习相结合的方式,观看了第一课《中国特色社会主义的开创、坚持、捍卫、发展》。课程由天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授、广东农工商职院李晓培老师和北京市商业学校王珂老师主讲。

 



   

      通过观看学习,师生纷纷热议思政大课:

      三位老师的授课,为我们理清了中国特色社会主义发展历程,帮助我们更好的理解,我们党之所以能发展壮大,从胜利走向胜利,其中最重要的原因就是坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持走中国特色社会主义道路,中国特色社会主义道路是中华民族实现伟大复兴中国梦的必由之路;

      作为高校体育课程教师,要坚持课程思政,坚持立德树人根本任务,因材施教,结合新时代特征要求,教育引导学生坚定四个自信,厚植爱国情怀,努力培养能堪当民族复兴重任的时代新人;

      作为新时代的青少年,要传承好红色精神,担负起新时代青年该有的使命和担当,以党的光辉历史不断激励自己,努力学习,尽快成长,为祖国的发展托起坚实的一片天,为中华民族的复兴梦而不懈努力。