健康服务与管理系开展法律进学校专项活动

发布时间:2022-09-16    浏览次数:40

2022915日下午,健康服务与管理系组织全体教师开展法律进学校专项活动——深化师德师风,造就高素质教师。

会议开始,系党总支书记李蓉同志带领全体教师学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。随后,与会教师就加强和改进师德师风建设展开讨论并发表个人观点。兰成伟老师说:从教几十年一直坚持的就是要对得起学生!要爱岗敬业,上好所教课程,并且不断提升个人素养、强化专业能力,不断学习新知识、新技术,站稳讲台!董梓伊老师作为校友和外聘教师,从学生和老师两个角度分享了自己对于“身教重于言教”的深刻认识,他谈到教育教学就是“润物细无声”、潜移默化的过程,得到了大家的一致认同。牛钦王老师从新专业的课程建设出发,从学生的学情分析、与学生共情等方面分享了如何守好讲台主阵地,如何坚持立德树人、把握学生身心发展规律、实现全员全过程全方位育人。

在新学期开始之际,结合体育专业教学及公共体育教学实际深化师德师风教育,时刻绷紧教师内心深处师德师风建设这根弦,对于进一步强化师德师风、坚持依法执教、提高教育教学质量具有重要意义。


     918日晚,健身指导与管理专业12班学生利用腾讯会议召开主题班会,开展法律进学校活动。通过青少年普法网法律宣传片,向同学们宣传法律知识,培育遵纪守法、学法守法意识。