关于2022-2023-1 学期学生公共体育课线上教学实施方案

发布时间:2022-09-14    浏览次数:68

       因近期新冠疫情的影响,2022 级新生和2021 级、2020 级部分同学们只能延期到校,按照学院党委的统一部署,体现“健康第一”“线上线下教学同步进行”的教育理念,我院公共体育课自2022 年9 月15 日起启动线上教学,根据我院公共体育课开设的实际情况,制定以下实施方案:

      1. 线上教学对象:2022 级各班、2021、2020 级部分疫情影响延期到校同学。

      2. 线上教学内容:健身气功.八段锦(体育部提供教学视频,见附件2)。

      3. 教学时间:因疫情居家全时段。

      4. 教学形式:体育部提供我院体育老师录制的“健身气功.八段锦”网上教学视频,学生居家自学自练。

      5. 考核评价方法:待疫情结束返校后,第一次线下体育课,各任课教师,按照教务系统网上体育选课班级的返校学生名单,组织考核“健身气功.八段锦”全套动作的练习效果,作为居家锻炼平时成绩记录。具体占分比例根据线上教学时间长短确定。

      6. 考核评价标准:

      7. 健身气功.八段锦动作方法及要点,见附件1。

      8. 体育部利用教研活动时间,组织所有任课教师线下集中培训“健身气功.八段锦”教学内容,统一确定评分考核方法。

      9. 本实施方案、教学视频由体育部制定,并请各系教学干事、各班辅导员、班主任转发至因疫情影响延期到校2022、2021、2020 级各班级QQ 群,供同学们线上居家锻炼。

                              体育工作部

                               2022 年9 月

附件1健身气功八段锦动作方法及要点.pdf

附件2健身气功八段锦.avi