立足新起点 共创新未来 --健康服务与管理系开展2022级新生入学教育

发布时间:2022-09-07    浏览次数:152


202296日和7日,健康服务与管理系开展了2022级新生线上入学教育。

96日,健身指导与管理专业全体新生在线聆听了学校书记、院长讲开学第一课,学习了相关职能部门专题讲座,观看了校友、学长、学姐讲学习,讲工作视频。

97日,健康服务与管理系组织开展了系部线上入学教育会议,出席会议的有系党总支书记、系主任、系副主任、专业带头人、各班班主任及2022级全体新生,会议由系党总支书记李蓉主持。

会议开始,系党总支书记李蓉代表全体教师向2022级新生表示热烈的欢迎,希望同学们开好头、起好步,不负时光、不负韶华、不负自己,一起共同掀开一篇新的历史,书写新的画卷。

系主任杨可文以“不忘初心、牢记使命、团结拼搏、铸就辉煌”为主题,围绕学生体质健康主线,深度融合“体育教学”、“群体活动”、“运动训练”三项具体工作开展情况,阐释了丰富多彩的校园体育文化内涵;对系部取得的辉煌成绩进行了总结,详细介绍了健康服务与管理系及健身指导与管理专业发展规划。

紧接着,专业带头人兰成伟老师从高校教育的全面性、课程设置的多样性、科学性以及职业规划几个方面为同学们做了详尽的阐述。并对同学们关心的热点问题进行了现场答疑,让同学们进一步了解专业、了解学校。

最后,李蓉书记对同学们提出了殷切希望。“去日不可追,来日尤可期”,生命就是一列没有回程的列车,希望同学们在未来三年的时间里,学会学习、学会做人、学会做事。永葆年轻人的蓬勃朝气,抓住、抓紧当下的每分每秒,热爱生活、激情学习,从容、大气、快乐地度过美好的大学时光!