学校运动队在四川省第二届“贡嘎杯” 青少年校园体育赛事中取得优异成绩

发布时间:2022-07-08    浏览次数:104

2022年6月至7月,四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园体育赛事如期举行,学校男子足球队、男子篮球队、女子篮球队分别参加了高职高专组足球和篮球联赛总决赛。

6月17日,四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛高职高专组总决赛在甜城内江连界足球训练基地拉开帷幕。学校男子足球队在小组赛中2:1力克四川建筑职业技术学院、0:1小负成都航空职业技术学院、 3:0战胜成都纺织专科学校,以小组第二的成绩进入半决赛;半决赛中4:0大比分战胜四川职业技术学院,挺进决赛;决赛对手是成都航空职业技术学院,比赛激烈纷呈,精彩刺激,学校足球队2:3负于对手,最终夺得四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛高职高专组亚军。

6月20日,四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园体育联赛高职高专组男子篮球总决赛在西南石油大学开赛。此次比赛共有八支参赛队伍,采用小组交叉赛制。学校男子篮球队在赛场上全心投入、全力以赴,在第一场小组赛输掉了比赛的不利情况下,展现出了团队的力量,及时总结,合理布置技战术,每个队员积极备战,严格执行教练的战术,在后续比赛中一路过关斩将,最终获得本次比赛的季军。



6月30日四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园篮球联赛高校女子组总决在成都开赛,学校女子篮球队克服与四川省城市联赛双线作战的困难,在比赛中赛出水平、赛出风格、赛出成绩、赛出志气在四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园篮球联赛高校女子组总决赛中获得第五名



四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园体育赛事已经落幕,我校运动员在此次比赛中取得了优异成绩。经过本次比赛磨炼,提高了队伍技战术水平,增强了不同比赛情况的应变能力;队员们对比赛有了全新的认识,有了更多的底气,希望队员们不骄不躁、认真总结、积极准备接下来的挑战!