获奖多项! 健康服务与管理系教师积极参加“全民健身线上运动会”

发布时间:2022-07-01    浏览次数:138

2022428日,由国家体育总局群体司和中华全国体育总会群体部联合举办的全民健身线上运动会启动。我校健康服务与管理系教师黄巧燕、马甜甜、胡国、陈学超、刘骏组队分别参加了《2022年全国健身气功八段锦网络视频大赛》和《全民健身线上运动会暨2022(第二届)全球太极拳网络大赛》。

       20225月至6月,参赛教师克服了各种困难,利用周末及课余时间进行集训,一起制定练习和比赛方案,研讨动作细节,录制比赛视频参赛。功夫不负有心人,大家在本次比赛中取得了优异成绩。在《2022年全国健身气功八段锦网络视频大赛》中,黄巧燕荣获一等奖;陈学超、马甜甜获得二等奖;胡国、刘骏获得三等奖;集体项目获得优秀奖。在《全民健身线上运动会暨2022(第二届)全球太极拳网络大赛》中,胡国荣获陈式太极拳竞赛套路一等奖、二十四式简化太极拳二等奖;陈学超荣获二十四式简化太极拳一等奖、杨式太极拳竞赛套路二等奖;马甜甜荣获二十四式简化太极拳一等奖、四十二式太极拳竞赛套路三等奖。

      通过比赛,促进了教师专业素质和专业能力的提升,切实落实了全民健身国家战略,为践行建设体育强国、满足我校师生多元化健身健康需求、增强师生凝聚力和文化竞争力添砖加瓦。