知红线 守底线 ----健康服务与管理系组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:体育部发布时间:2022-05-12浏览次数:44


为落实好学校关于党内法规集中学习季活动要求,2022510日下午,健康服务与管理系党总支全体教师在系书记李蓉同志的带领下,开展了继《中国共产党党章》学习自测后的再一次党内法规集中学习,本次学习的是2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修订。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

围绕《条例》中的“关键词”,通过“关键词”对应的“负面清单”、相关案例及其点评进行学习,进一步加深了老师们对“山头主义两面人干扰巡视拉票贿选利用未公开信息买卖股票违规揽储扶贫领域腐败和作风问题保护伞形式主义官僚主义家风”等关键词及其“负面清单”的理解,对给党员干部划出的严于律己的条条红线有了更加全面认识,进一步明确了党中央全面从严治党、依规管党治党、扎紧制度笼子的决心。全体党员表示将把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,知红线、守底线,认真履行好工作职责,落实好师德师风建设,发挥好先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。