所有追梦者  一起向未来

健康服务与管理系召开聚焦北京冬奥会专题教育活动

发布者:体育部发布时间:2022-04-28浏览次数:34

       4月27日下午,健康服务与管理系召开聚焦北京冬奥会专题教育活动,健康服务与管理系全体教师参加本次专题教育活动。

      在系书记李蓉同志带领下,大家一起学习了《习近平给中国冰雪健儿的回信》,重温冬奥会中国健儿比赛的精彩瞬间,这让与会的全体体育人再次心情澎湃。

      随后,李书记带领大家学习了教育部党组印发《关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》。大家深刻体会到了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀,为全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为高校体育教师,一要坚持立德树人,加强体育课程思政。二要坚持“健康第一”理念,完善学校体育教学改革,不断完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”教学模式,培养学生终身受益的体育运动技能,养成良好的体育运动习惯。三要坚持以体育人,在体育教学及各种体育活动中,弘扬中华体育精神,营造良好的校园体育文化氛围。