项目驱动 激发动力

健康服务与管理系青年教师教学竞赛总结会顺利召开

发布者:体育部发布时间:2022-04-08浏览次数:86

 202247日,健康服务与管理系在体育馆会议室召开了青年教师教学竞赛总结会。本次会议由系主任杨可文主持,全体教职工参加会议。

 会上,杨主任介绍了本次青年教师教学竞赛情况并公布了评选结果。本次比赛共5名青年教师报名参赛,比赛从教学大纲、教学设计、课堂教学片段ppt、教学反思等方面进行评比,由系主任杨可文、教学教研室淦玉华和徐琳三位教授担任评委。经过几位评委客观公正的评审,评出结果:曾秋月荣获一等奖,陈学超荣获二等奖,许胡扬、廉鑫和郑微荣获三等奖,并推荐曾秋月代表健康服务与管理系参加学校青年教师教学竞赛决赛。

 会上特邀请评委专家淦玉华教授对本次比赛选手报名情况、赛前组织培训情况、比赛资料完成情况和比赛结果进行了精彩的点评,他肯定了五位参赛选手的辛勤付出,同时也指出了存在的不足,比如教学内容设计不够新颖、PPT制作过于简单死板、教学反思不够全面、课程思政融入不够等方面的问题。淦教授还专门围绕教学大纲的修订、教学内容的设计、教案的编写、教学方法和手段的创新、课程思政元素的有机融入和教学反思等方面进行了细致入微的探讨分析和专业讲解,给予了全体教师全新的启发和触动,为以后本系教师持续参赛和进一步推进“三教”改革奠定了基础。

 会上,杨主任还强调,自备赛到比赛期间,五位青年教师一直秉承工匠精神,认真解读文件要求,领会并把握参赛原则,积极参加赛前培训学习,精心准备比赛资料,历经一个月的细致打磨,以自己的最佳状态迎接了这次比赛。通过本次竞赛,对于系部青年教师队伍建设和学术梯队建设起到了极大的推动作用,为青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础。还激励全系教师特别是中青年教师要认清学校当前形势,以学校项目驱动为目标,不断提高专业能力和水平,努力追赶并缩小和他人的差距,为学校“建双高”、“创本科”做出新的努力。

 系党总支书记李蓉对淦教授的细致解读和分析给予了高度的评价,并期望下一步开展全体教师的教学比赛,为全体教师提供一个展示才华、交流学习、共同进步的平台,进一步加强教师业务基本技能的锻炼,夯实教学内功,提高业务水平,更好地落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,逐步构建教学质量持续改进的良好生态