观《长津湖》 树爱国情 ——健康服务与管理系党总支主题党日活动

发布者:体育部发布时间:2021-10-15浏览次数:12



1012日,健康服务与管理系党总支组织开展了“观《长津湖》 树爱国情”的主题党日活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝作战的英勇历史,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前,深刻诠释了爱国主义精神和革命英雄主义精神。

观影中,大家被影片营造的紧张激烈战斗氛围感染,故事中志愿军将士们缺衣少粮、武器装备落后,与武装到牙齿的美军形成了鲜明对比,在极寒严酷环境下,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,但中国人民志愿军以“钢少气多”力克“钢多气少”,凭借服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神、超乎寻常的战术设计与过人的意志,逐步扭转了抗美援朝战争的局势,打出了军威国威。观影后,大家深感战争的残酷,最后的胜利来之不易,我们要倍加珍惜如今的幸福生活与大好局面,要统一思想,凝聚力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要像中国人民志愿军一样冲锋在前,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,立足本职工作,以昂扬的斗志砥砺奋进、笃行实干,为学校的建设与发展,为党和国家的教育事业作出新的贡献!