《守体育初心,担育人使命》——书记讲党课

发布者:体育部发布时间:2019-12-23浏览次数:10

      

    “不忘初心,牢记使命”主题教育活动蓬勃开展,体育工作部直属党支部书记杨可文结合主题教育上《守体育初心,担育人使命》党课。

    12月20日下午,体育工作部直属党支部全体党员及全体教师在体育馆电教室听取了体育工作部直属党支部书记杨可文讲党课。杨可文书记首先阐明作为学校体育人的初心就是增进学生身体健康,再结合《学校体育工作条例》(2017年3月1日修正版)作进一步解读,明确学校体育工作的基本任务是增进学生身心健康、增强学生体质,使学生掌握体育基本知识,培养学生体育运动能力和习惯。强调要坚持普及与提高相结合、体育锻炼与安全卫生相结合的原则,积极开展体育教学、课外体育活动和体育竞赛等多种形式的体育活动,以体育教学为抓手,带动实施这一目标和根本任务。

    随后,体育教学教研室主任淦玉华牵头组织各项目组进行教学计划的修订,更好适应目前体育教学工作的需要,主要包括教学内容的优化及课程结构比例的调整,以达到提升学生身体素质、养成体育习惯和培养终身体育意识的最终目的。
    通过本次党课,加深了全体教师对的不忘初心,牢记使命”主题教育的认识,改变了观念,坚守强身健体这一初心,担当体育育人这一使命,努力做好体育人的本质工作,以实际行动推进我校体育教学工作的进一步发展。