我院男篮参加2019亲情中华青少年篮球友谊赛

发布者:体育部发布时间:2019-09-25浏览次数:10

       921上午92019亲情中华青少年篮球友谊赛的开幕式在我院体育馆举行,此次参赛队伍有:台湾台东县体育发展基金会、菲律宾打拉省打拉市、菲律宾中华台侨体育联合会、华侨大学四川校友会、绵阳北川中学、四川工程职业技术学院

       经过两天共五轮比赛,我院代表队最终斩获季军。通过本次比赛,代表队达到了整合新老队员,锻炼队伍,积累比赛经验等效果。在比赛中,代表队队员发扬了积极拼搏,不惧强手的精神,同时也暴露出了经验不足,状态起伏大等问题。在主力中锋首战首节负伤缺阵的情况下最终战胜菲律宾中华台侨体育联合会、华侨大学四川校友会、绵阳北川中学遗憾负于台湾台东县体育发展基金会、菲律宾打拉省打拉市取得32负获得季军。


       第一个比赛日的三轮比赛中,队员们敢打敢拼,发挥机动灵活,体能充沛的优势,在教练员的指挥下,针对对方的进攻不断改变防守方式,打出快速转换,取得三连胜;第二个比赛日中,面对打法成熟,配合默契的队伍,队员们心理准备不足,基本功、基本技术欠缺的问题暴露无遗,虽顽强拼搏,最终在关键球的处理上逊色于对方,遗憾败北。


       通过此次与各队的较量,代表队新老队员得到了磨合,优点和缺点得以暴露,训练效果得到了检验,为后期备战省高职联赛积累了比赛经验,是一次很好的锻炼机会。男篮队员将继续刻苦训练,弥补不足,再接再厉!