2019亲情中华·美丽四川 青少年篮球友谊赛在我校举行

发布者:体育部发布时间:2019-09-23浏览次数:108

2019亲情中华·美丽四川篮球友谊赛2019921日-922在我校体育馆顺利举行。亲情中华”是中国侨联的品牌活动,旨在通过丰富的文化体育交流活动,以独特的方式展示和促进中华文化的传播,继承和弘扬中华民族团结友爱、自强不息、奋发向上、与时俱进的精神,加强对海内外同胞和社团的服务和联系,增进中华情愫和桑梓情怀。

本次比赛由四川省侨联四川省台联四川省对外友协台湾台东县体育发展基金会菲律宾中华侨台体育联合会主办,由德阳市侨联、德阳市台联、德阳市友协四川工程职业技术学院承办,由绵阳市侨联、华侨大学四川校友会协办。

2019亲情中华·美丽四川篮球友谊赛有中国台湾台东县体育发展基金会菲律宾中华台侨体育联合会菲律宾打拉省打拉市四川工程职业技术学院绵阳市北川中学华侨大学四川校友会六支队伍参赛。


 

揭幕战四川工程职业技术学院男子篮球队VS战菲律宾中华台侨体育联合会男子篮球队 



 

 四川工程职业技术学院男子篮球队VS菲律宾打拉省打拉市男子篮球队

921日的揭幕战中,四川工程职业技术学院男子篮球队对战菲律宾中华台侨体育联合会男子篮球队,双方攻防激烈,场面精彩纷呈,观众热情高涨,最终四川工程职业技术学院男子篮球队以53:33战胜对手,获得首胜。第二场我院男子篮球队73:38战华侨大学四川校友会男子篮球队,又以92:47战胜绵阳市北川中学男子篮球队,取得三连胜。在第四场比赛中以34:55负于菲律宾打拉省打拉市男子篮球队,以65:67两分之差惜败中国台湾台东县男子篮球队。最终我院男子篮球队获得本次比赛第三名。菲律宾打拉省打拉市男子篮球队荣获第一名,中国台湾台东县男子篮球队荣获第二名,绵阳市北川中学男子篮球队荣获第四名,菲律宾中华台侨体育联合会男子篮球队获得第五名,华侨大学四川校友会男子篮球队获得第六名。

体育工作部教师本次比赛裁判长 张龙宣布比赛成绩


 

四川工程职业技术学院男子篮球队合影            菲律宾打拉省打拉市男子篮球队合影


 

菲律宾打拉省打拉市男子篮球队代表领奖                 中国台湾台东县男子篮球队代表领奖


四川工程职业技术学院男子篮球队代表领奖