我院男子足球队召开2018-2019赛季总结大会

发布者:体育部发布时间:2019-09-11浏览次数:129

  

      9月10日下午,我院男子足球队在体育馆电教室召开了2018-2019赛季总结大会。

      2018-2019赛季,有三个重要时刻值得铭记!

    2018年610日下午进行的2018年四川省普通高等院校(高职高专组)校园足球联赛决赛,我院主场对战四川建筑职业技术学院。比赛进行到63分钟,我13号沙马沙且,一脚远射打破僵局,最终比分锁定1:0,夺得大赛冠军,获得代表四川参加全国南区决赛的资格!

   2019年424日,在2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子高职高专组南区决赛冠军争夺中,我校男子足球队以2:1战胜广西柳州铁道职院,捧得冠军奖杯,以南区冠军身份挺进全国总决赛!

   2019年6月20日,2018-2019全国青少年校园足球联赛大学男子高职高专组总决赛,在吉林省延边朝鲜族自治州龙井市海兰江足球文化小镇落下帷幕。在冠军争夺战中,我校男足遗憾负于海南经贸职业技术学院,荣获亚军。

   回顾一个赛季,有收获也有遗憾,足球队全体成员集聚一堂总结过往,展望未来,静心沉淀,枕戈待旦,从头再来!

   会上,体育工作部副主任杨可文对球队一年来取得的成绩表示了祝贺,并提出了希望。希望队员们继承足球队优良传统,要站位更高,格局更大,以更大的气魄面对挑战,面对未来,无论在学习上、训练上以及日常生活中都要积极主动,把足球队的冠军气质迁移过来,不服输,不认输,尽最大努力取得“文武”双丰收!

   足球队主教练蒲宏万做了深刻总结,并提出希望。希望全体队员要在学习、训练上做好计划,有针对性地解决重点问题,充分利用本学期的休赛季时间,补齐短板;希望全体队员要提高站位,敢于担当,在训练中,在学习中更加积极主动,凝心聚力,营造良好的学习、训练氛围,沉下心来,枕戈待旦,明年再战!