体育部召开体育特长生学习动员大会

发布者:体育部发布时间:2018-12-12浏览次数:11

1211日下午,体育特长生大会在图书馆107顺利召开。大会由体育工作部组织,全体体育特长生及教练员参会,并特邀经管系党支部书记王静及教务处副处长江建勋出席。大会的主旨是树立信心,激发动力,掌握方法,养成习惯,统一思想,加强认识,明确目标,凝心聚力,树立远大理想,完成学业。

大会由体育工作部党支部书记罗晓勤主持,他强调了本次大会的目的与意义,要同学们高度重视学业任务,认真聆听王静、江建勋两位老师的敦敦教诲。江老师从教务管理角度出发,给同学们详细介绍了体育特长生在校期间的学分修习情况,并建议同学们提早谋划,按部就班的完成学业任务,不留遗憾;王老师与同学们分享了自己与特长生的渊源联系,依据多年来的学生管理经验及对特长生的认真观察与深度思考,指出了体育特长生存在的7个主要问题,分析了产生问题的5个原因,给出了解决问题的9个意见和建议,还诚恳地分享了体育特长生搞好学习的“方法”与“技巧”。王老师对体育特长生成长问题的深度思考在参会师生心中产生共鸣,各运动队将再次集中学习两位老师的讲话内容,“消化吸收”,制定学业计划,切实完成学业任务,思考自我成长,做“阳光大气正能量”的体育特长生。