省高职体育教师技能大赛落幕 体育工作部多位教师获奖

发布者:体育部发布时间:2018-12-10浏览次数:10



126-8日,四川省高等职业院校中青年体育教师教学技能大赛在都江堰举行。大赛由四川省教育厅主办,由四川省高等职业技术学院体育协会、四川工商职业技术学院承办,旨在贯彻落实《教育部关于印发〈高等学校体育工作基本标准〉的通知》(教体艺〔20144 号)精神,进一步深化学校体育改革,切实全面提升我省高等职业院校体育教师教学能力和体育教育教学质量。本次大赛设中年男子、中年女子、青年男子、青年女子四个组别,共有来自全省高职院校的一百余名中青年教师参赛。比赛项目涉及篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、网球、健美操、武术及体能九项,每位参赛教师都要选择一个主项和一个副项进行竞赛。

我校选派8名参赛教师及3名比赛裁判参加了大赛。经过激烈角逐,郭思华、徐琳荣获中年组一等奖;陈梁艳、胡国荣获中年组二等奖;陈学超、陈鹏荣获青年组一等奖;唐艺、马甜甜荣获青年组二等奖。

自比赛通知下发之日起,中青年教师踊跃报名积极参赛,体育工作部委派了专业教师对参赛选手进行指导,督促选手积极训练。两个多月来,参赛选手利用课余及节假日时间积极练习,克服各种困难,努力拼搏,超越自我,体能与专项技能得到了很大提高,收获巨大,为进一步搞好教学工作、提高教学质量起到了很大的促进作用。