体育工作部直属党支部认真学习《学校党委关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》并布置实施

发布者:体育部发布时间:2018-10-31浏览次数:383

    

         1030日下午,体育工作部直属党支部组织全体教师认真学习了《学校党委关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,学习活动由支部书记罗晓勤主持。通过学习,教师们了解了活动的意义,明确了活动的目标,结合体育工作部实际情况探讨了活动内容,遵照方案要求把握了活动的特点。

支部书记罗晓勤对《方案》进行了阐述与讲解,他强调:要紧抓《方案》中目标要求“要从实际出发,机密结合本部门实际和不忘初心、牢记使命的主题教育开展活动”及“要突出重点对象,以中青年教师和大学生为重点对象”,以及《方案》中内容要求“将活动成果转化成生动实践。要把开展活动与本部门工作结合起来”这几点,着重开展教师技能省赛、各教研室文化建设及运动队竞赛三项工作,并进行了具体部署。

一是中青年教师参加省体育教师教学技能大赛现已完成选拔,进入到了备战省赛的第二阶段。在第一阶段,参赛教师们展现出来了努力拼搏、超越自我、奋斗向上的精神,表明了立志在本职岗位上有所作为,建功立业的决心。在二阶段,参赛教师们更要高度重视,刻苦训练,扬长避短,要加强身体素质练习,各项目指导教师要加强指导的针对性,提高训练效率。要把第一阶段的精神和斗志延续下去,在省赛上取的好成绩,在学校体育事业上建功立业。

二是各教研室要认真总结提炼体育文化精神,要从“团结、拼搏、奋斗、创新”四个方面进行总结提炼,结合各教研室实际,站在人才培养的高度理解《方案》精神,认真提炼出有深度的体育文化及精神。

三是正在参加国赛及省赛的各运动代表队,要充分发扬顽强拼搏奋斗精神,既要运动成绩又要体育道德风尚,实现双丰收。目前,健美操队参加第四届全国高职健美操锦标赛已取得两个一等奖、两个二等奖、一个三等奖的优异成绩,参赛过程中也克服了队员受伤等不利因素,全队发扬拼搏奋斗精神,拿下比赛实属不易;第二十一届CUBA大学生篮球二级联赛暨2018年四川省高等职业院校大学生篮球比赛中,男篮力克强队,拼下数场关键比赛,勇夺季军,创造近年来最好成绩,而比赛过程中的展现出来的精气神令人称赞;女篮再次夺冠,拼劲一如既往,气势如虹,冠军气质淋漓尽致。以上成绩的取得,与教练员平时的训练及教导分不开的,希望各运动队再接再厉,认真领会“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”精神,在运动队建设上再立新功。