2018年CCBA四川省高职女篮比赛及第二十一届CUBA中国大学生篮球联赛(四川赛区)预选赛即将开战 女篮积极备战

发布者:体育部发布时间:2018-10-11浏览次数:2200


 


    为备战2018年CCBA四川省高职女篮比赛及第二十一届CUBA中国大学生篮球联赛(四川赛区)预选赛,学院女篮自8月25日起即集中开始了训练,提前集中的目的有三个:1.恢复身体素质;2.准备补考;3.尽快完成新老磨合。
    训练中,除了狠抓身体素质以外,重点对各队员的特点进行了提炼,进行有针对性的训练,使队员明确:如何把长处最大化。督促队员每天晚上复习文化课程,助理教练随时检查,由此,绝大部分课程已过关。新老队员的磨合也取得了积极效果,默契程度得到明显提升。队员的训练、学习积极性高涨,中秋节期间参加了德阳市体育局组织的“万达杯”三人篮球比赛,囊括前三名。国庆节只放假四天,10月5日即回校开始训练。经过一个多月的强化训练,队伍的身体素质和技战术能力均达到了较高水平,对取得比赛的优异成绩有了基本保障。