一年级体育选课须知

发布者:体育部发布时间:2018-09-21浏览次数:13

一、选课方式:体育课现场网上选课。

二、选课工具:能上网的智能手机。

三、需准备的身份信息:本人学号、身份证号。

四、集合地点:新田径场。

五、上课流程:
    1. 课堂前20分钟为集中讲解选课时间。要求讲解前首先问学生是否带手机,没有带手机的学生要立马回寝室拿手机并尽快返回,并强调学生在修改个人信息处登记正确的手机号码便于后期联系。

2.课堂第20分钟选课系统打开开始选课,学生现场用手机选课,教师督促学生完成选课。

3.课堂第35分钟任课老师在田径场按学生所选项目进行集中,进行体质测试(身高、体重)。

4.本学期开设女子篮球班,由唐艺老师教学。该课只能由女生选课,有女子篮球班的上课时段,凡女生选篮球的只能选唐艺老师的课。

5. 凡选《网球》项目的同学请自备网球,球拍由学校提供;凡选《羽毛球》及《乒乓球》项目的同学,请自备球拍及球。其他项目器材均由学校提供,同学们不用自备。请同学们选项目时考虑到上述要求,根据自身情况选择合适的项目。

6.课后任课教师将该班未选课(包括留级、服兵役及转专业学生)情况登记(姓名、学号、系别、班级及上课时段)交至体育教学教研室,并通知学生随后到教学教研室处理。

六、选课操作流程:

1选课地址:进入学院主页点“机构设置”

点“体育工作部”

点“选课”

按要求填写后,点“学生登录”

点击“我要选课”,选择自己喜欢的课程后点击“选课”,然后在“已选课程”栏目进行选课确认。

2.账号及密码说明:

学生的账号就是本人的学号,密码就是学生本人的身份证号,X须大写。个别未在教务处登记身份证号的学生,密码就是学号。