机电工程系获得第十四届体育健身节跳绳比赛第四名

发布者:体育部发布时间:2018-04-18浏览次数:246

    410日下午,学院第十四届体育健身节跳绳比赛在篮球场第2号场地进行。赛前协调会之后,我系队员就早早的来到比赛场地,熟悉场地和比赛用绳,并再次进行全队磨合。

比赛于16:00整准时开始,作为第一个出场的队伍,队员们不免有些紧张,在率先进行的集体跳中,队员们凝神备战,认真专注,一口气跳了10多个没有中断,但由于后期失误较多,整体频率有些乱,中断一次之后,接连又断了好几次,最终集体跳共计30个,遗憾没能发挥出平时训练水平。

第二轮是绕“8”字跳,跳绳队员们全力以赴,摇绳队员也时刻专注,努力配合跳绳队员的节奏,并稳中求快,试图在保证没有失误的前提下,加快全队整体速度。通过全队的通力配合,绕“8”字跳总计135个。

最后我系以总个数165个,排名第四,遗憾未能晋级前三甲。但从选拔、训练、组织和正式上场比赛这一系列过程下来,队员们仍然从中获益良多,身体和意志双方面的锻炼,组织和协调能力的提高,临场比赛心理素质和抗压能力的训练等等。集体带来力量,参与即是成长。



                                                   机电工程系供稿