体育工作部教师淦玉华荣获第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛二等奖

发布者:体育部发布时间:2017-12-01浏览次数:560

1125日结束的第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛中,我校体育工作部教师淦玉华代表四川参赛荣获二等奖,同时获得教学设计与实践类(说课与微课)二等奖。

本次大赛是全国高等学校体育教学指导委员会主办,苏州市职业大学、全国高等学校体育教学指导委员会公共体育组承办。在各高校遴选的基础上,来自北京、河北、江苏、四川等全国28个省(区、市)高职院校的251名体育教师参赛,比拼体能与急救、运动技术、教学设计与实践等专业基本功,分青年组和中年组两组进行比赛。


     此项赛事是全国最高水平的高职院校体育教师教学技能比赛,我校体育工作部高度重视,本学期开学就提前部署,积极准备。通过体育工作部选拔,淦玉华、祝学刚、陈学超、陈鹏代表我校参加四川省选拔赛。最终,淦玉华获得中年组一等奖,获得代表四川参加全国比赛的资格。113日,四川省高职体协主办、我院承办了四川省高职高专院校参加全国高职体育教师技能大赛选拔培训研讨班,对参赛选手进行了说课ppt制作、微课拍摄制作要点、参赛运动目专项运动技能进行指导与培训,为参赛做好准备。举办本次大赛旨在进一步深化学校体育改革,切实提高高等职业院校体育教师教学能力和体育教育教学质量。