四川省高职高专院校参加全国高职体育教师技能大赛选拔培训研讨班在我校顺利开班

发布者:胡国发布时间:2017-11-13浏览次数:263


 113日、4日,由四川省高职体协主办、我院承办的四川省高职高专院校参加全国高职体育教师技能大赛选拔培训研讨班在我校顺利开班。经过前期的省内选拔,共有8名教师成功入围,获得代表四川省参加全国高职体育教师技能大赛的资格。本次培训研讨旨在统一参赛思想,明确方向,了解大赛规则,对参赛选手的说课ppt制作、微课拍摄制作要点、参赛运动目专项运动技能进行指导与培训,提高选手竞赛能力,为参赛做好准备。

 四川工程职业技术学院体育工作部直属支部书记、四川省高职体育协会副秘书长罗晓勤在开班仪式上作了动员讲话,勉励大家珍惜机会,认真学习,积极备赛。眉山职业技术学院黄燕博士为选手们做了“体育说课ppt制作及微课拍摄制作要点”的讲座。四川工程职业技术学院足球队主教练蒲宏万、健美操队主教练王敏分别针对足球、健美操项目专项运动技能为选手们进行了指导,四川工商职院素质拓展部主任胡锐、四川电力职业技术学院体育部主任李龙分别针对羽毛球、排球专项运动技能对选手们进行了专项指导。