健美操队训练开始

发布者:体育部发布时间:2017-03-03浏览次数:717

点击查看原图

 

      2017年3月28日下午2:30,四川工程职业技术学院健美操代表队在体育馆进行了新学期的第一次训练。

 

点击查看原图

     为培养优良的作风和坚强的品质,在正式训练之前开展了主要内容为2016总结、2017训练计划以及自我批评的会议。

    在会议中,队长提出在2016年度的训练期间训练内容、训练态度和训练效果的不理想,希望同学们能在新的一学期中端正态度、积极乐观、认真训练,为参加下学期的全国比赛做更好的准备。接下来,副队长围绕体能恢复、打牢基础以及能力提升这三点,对这学期的训练计划进行了简要的介绍。可以发现,在这学期的训练计划中,内容更加充实,更加地符合同学的训练状况,并且增加了许多的新内容,从而充满趣味的同时达到训练的目的。在最后自我批评环节,同学们利用10分钟的时间将自己的不足以及如何改进写在纸上,然后主动在所有队员面前说出自己写的内容,纸条交由队长保管以便针对同学们的不足更改训练内容以及作为同学们进步与否的参照。由纸条内容可以看出同学们对自己的定位比较准确,比较清晰的认识自我。并且同学们能够勇敢的说出自己的不足,也是对同学们的锻炼。

 

点击查看原图

 

    在会议结束后,紧接着就进行第一项恢复训练内容——男子2000米,女子1600米跑步。在跑步过程中,再累同学们都咬牙坚持,努力突破自我,展现了阳光向上的健美操体育精神。在进行短暂休息后,为尽快回复体能,后面为不间断的组合训练。弓箭步,蛙跳,大踢腿,50米加速跑,鸭子步等一系列训练下来,也达到同学们的极限。在最后进行了肌肉的放松。 同学们就像初升的太阳,积极向上,感染着身边的每个人。希望同学们能将健美操的体育精神延续下去,并且在勉励自己的同时带动周围的人。