首届四川省大学生足球赛(高职高专组)在四川工程职院拉开战幕

发布者:体育部发布时间:2016-07-18浏览次数:334

718日,首届四川省大学生校园足球赛(高职高专组)在四川工程职业技术学院开幕,来自雅安职业技术学院、四川工商职业技术学院、四川化工职业技术学院、四川水利职业技术学院、建筑职业技术学院、四川工程职业技术学院等全省14所高职高专院校的268名足球运动员参加本次比赛,每个高校一个代表队参赛,比赛将持续6天。  

 

每个组别分别通过小组循环赛和交叉淘汰赛角逐最终名次。根据赛程安排,比赛将在四川工程职业技术学院、四川建筑职业技术学院足球场同时开赛。今天下午,足球赛开幕式在四川工程职业技术学院新足球场举行。

四川省教育厅副厅长王康,四川省教育厅体卫艺处处长李孝武,四川省教育厅体卫艺处副处长苗建平,四川省足球运动管理中心主任胡鹏春,四川省高教学会体育研究会理事长徐明教授,成都市高等学校体育协会理事长吕志刚教授,成都职业技术学院副院长李王英教授,宜宾职业技术学院副院长古文伟教授,四川建筑职业技术学院副院长卢正教授,广安职业技术院副院长周吉林教授,成都体育学院大会比赛监督余吉成教授,三河职业技术学院副书记王华,四川省足球运动管理中心竞赛部部长赵元才,大会裁判长侯剑川,德阳市教育局副局长王泽源,德阳市体育局副局长田凯,四川工程职业技术学院书记司徒渝教授,四川工程职业技术学院院长李登万教授,四川工程职业技术学院副院长肖峰教授,各运动队及领队等出席了开幕式。

四川省教育厅副厅长王康宣布四川省大学生校园足球赛(高职高专组)开幕。

开幕式上,四川工程职业技术学院院长、李登万教授致辞表示:本次赛事是我省全面贯彻、落实党中央“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”要求的重要举措,对提高大学生运动竞技水平,丰富校园体育文化生活,促进大学生健康成长具有重要意义。四川工程职业技术学院是国家首批示范性高职院校,多年来,学校始终将文化体育活动的开展,作为提升学生综合素质的重要载体,学校男子足球队、女子篮球队、健美操队在各类比赛中多次取得优异成绩,为学校获得了荣誉。

2016718日,首届四川省大学生校园足球赛在四川工程职业技术学院举办,四川工程职院将认真执行竞赛规程,履行好应尽的义务,举全校之力办好这次比赛。同时,四川工程职院将加强同各兄弟院校的交流,增加了解,增进友谊,进一步扩大在教育教学、学术科研、文化体育等各个方面的合作与交流,共创美好未来。

李登万院长对全省举办高校足球比赛发展足球运动表示高度赞赏,对各位领导和兄弟院校的到来表示热烈欢迎,对承办本次赛事表示荣幸,对付出巨大努力的工作人员表示感谢,希望各位球队在四川工程职院取得好成绩,度过一个美好的赛季。

在开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。他们表示,将以专业的体育精神投入到本次比赛中。

随后,下午场次比赛,四支队伍正式开战。

运动员代表接受媒体采访。

赛场播报:718上午四川建筑职业技术学院赛场

在上午8点开始的小组循环赛中,绵阳职业技术学院41战胜宜宾职业技术学院结束比赛,绵职院在上半场攻势明显,在第10分钟就打进首个进球。

10点整开始的四川工程职业技术学院与雅安职业技术学院的比赛中,四川工程职院以50结束比赛。上半场四川工院17号、23号队员连进两球,第37分钟时,17号以一记角球精彩命中。比赛激烈进行,在下半场4号在23分钟时球员不幸受伤,11号在30分钟时再进一球锁定比分。

赛场播报:718上午四川工程职业技术学院赛场

7188:00开始,科技职院与广安职院;建筑职院与城市职院小组赛于工院新足球场展开激烈角逐。随着裁判的一声哨响,两支球队展开了激烈的角逐。科技职院与广安职院凭借巧妙的攻略,熟练的脚法,默契的配合,科技职院多次突破防线,破门得分。上半场科技职院以2:0领先广安职院。中场休息后,广安职院进行人员调配及战术调整,比赛进入下半场的激烈酣战。场上的队员们激情澎湃,但难以攻破防线,科技职院队员坚持不懈,顽强拼搏,越战越勇,冲破防线又进数球。最终以50取得本场胜利。

10:00,建筑职院与城市职院的比赛如火如荼地开始了。经过激烈的角逐,最终建筑职院以8:0的比分获胜。整场比赛打得十分火热,双方的攻势此起彼伏。上半场刚开场不久,建筑职院就趁城市职院立足未稳先进一球。随后攻势有增无减,但城市职院这边毫不示弱,凭积极地拼抢,创造了几脚很有威胁的射门,只可惜都没有转化成得分。下半场,每一位队员的激情似火,在场上争先恐后,来回传球,十分精彩,但最终城市职院都没能进球。(四川工程职院党委宣传部、省大足赛校园记者团)