广州亚残运会开幕 国务院副总理李克强出席开幕式

发布者:蒲宏万发布时间:2012-03-30浏览次数:121

12月12日21时21分,中国国务院副总理李克强宣布广州亚洲残疾人运动会开幕。

  今晚的开幕式是在20:00拉开帷幕的。在观众如潮般的掌声中,800名星光人推开具有浓郁岭南特色的“西关花窗”,主题为“大爱动人,自强不息”的开幕式温情启动。

  梦幻般的天籁之声从奥体中心隐隐传出,开幕式现场被染成蓝色星海。红、绿、蓝三色光流分别从场地四周涌出,从不同的方向,向场地中心汇集。

  800名手持发光花束的“星光人”在三色光流的引领下,急速跑动,汇聚成三色飘带,最终在场地中心形成本届亚残会的会徽——“西关花窗”。在富有动感的音乐旋律中,在梦幻转动的灯光衬托下,“西关花窗”图案起伏跌宕。

  今晚的开幕式分为开幕仪式和文艺表演两大部分,和亚运会开幕式不同,亚残运开幕式上运动员入场仪式将在文艺表演之前进行。在时长约1小时的入场仪式后,出席开幕式的领导人宣布广州亚残运会开幕。

  随后还将进行文艺表演,《美丽的世界》。